myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Nun müssen sie

Meine Kirschen sind dunkelrot und prall. Sie müssen nun geerntet werden. Ist nur ein Zwergkirschbaum. Trotzdem hatte ich eine reichliche Ernte. Jedenfalls wurde es ein volles Küchen-Sieb. Danach wurden sie gewaschen, entstielt sowie entkernt. Einen Teil für den Nachtisch zur Seite gestellt, ein kleines Schälchen mit ihnen in Rum und Zucker eingelegt für den morgigen Kuchen und vier Portionen eingefroren für weitere Nachtische.

  • In diesem Jahr relativ groß.
  • hochgeladen von Nicole Käse
  • Bild 2 / 6
  • ein intensives dunkles Rot
  • hochgeladen von Nicole Käse
  • Bild 3 / 6
  • Kirchcremerolle. Etwas zu lang geraten.
  • hochgeladen von Nicole Käse
  • Bild 5 / 6
  • So sieht sie aus, wenn sie angeschnitten wurde.
  • hochgeladen von Nicole Käse
  • Bild 6 / 6

Weitere Beiträge zu den Themen

Nun müssenSie

13 Kommentare

Erst einmal lieben Dank für die netten Kommentare.

@Roderich, Missverständnisse können vorkommen. Die rumgezuckerten habe ich für den Kuchen gebraucht und die wenigen, die noch über waren kamen zu den anderen als Nachtisch zum Verzehr für meinen Mann und mich.

@Lothar und Holger, waren echt lecker...

@Sabine, meiner ist ja eine Zwergkirsche und etwas größer als ich, da war die Ernte nicht schwierig.

@Iris, danke...

@Gabriele, sieht wohl so aus. Nur Deine Kirschsuppe mit Grießklößchen ist nicht nach unserem Geschmack.

@Kai, schade. Meine Uroma hat sie immer lecker eingeweckt. Diese Kirschen sind Süß- und Sauerkirschen zugleich. Daher sind sie nicht so säuerlich.

Lecker Kirschen,
immer wieder ein Genuss.

LG Angelika

Stimmt.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

BaumKahl

Meistgelesene Beiträge