Nun müssen sie
Meine Kirschen sind dunkelrot und prall. Sie müssen nun geerntet werden. Ist nur ein Zwergkirschbaum. Trotzdem hatte ich eine reichliche Ernte. Jedenfalls wurde es ein volles Küchen-Sieb. Danach wurden sie gewaschen, entstielt sowie entkernt. Einen Teil für den Nachtisch zur Seite gestellt, ein kleines Schälchen mit ihnen in Rum und Zucker eingelegt für den morgigen Kuchen und vier Portionen eingefroren für weitere Nachtische.
Erst einmal lieben Dank für die netten Kommentare.
@Roderich, Missverständnisse können vorkommen. Die rumgezuckerten habe ich für den Kuchen gebraucht und die wenigen, die noch über waren kamen zu den anderen als Nachtisch zum Verzehr für meinen Mann und mich.
@Lothar und Holger, waren echt lecker...
@Sabine, meiner ist ja eine Zwergkirsche und etwas größer als ich, da war die Ernte nicht schwierig.
@Iris, danke...
@Gabriele, sieht wohl so aus. Nur Deine Kirschsuppe mit Grießklößchen ist nicht nach unserem Geschmack.
@Kai, schade. Meine Uroma hat sie immer lecker eingeweckt. Diese Kirschen sind Süß- und Sauerkirschen zugleich. Daher sind sie nicht so säuerlich.