myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Kartoffel-Fest in der Seniorenbegegnungsstätte

  • Sie müssen alle geschält und geputzt werden
  • hochgeladen von Dieter Kanne

Zum ersten Mal haben die drei Hauptnutzer der Seniorenbegegnungsstätte Maxstraße gemeinsam gefeiert. Zum Kartoffel-Fest haben die Oststadtbegegnung (OSB), die AWO und die Dienstag-Runde eingeladen. Otto Sinschek, Lotti Butzlaff und Gerda Mirkovic begrüßten um 12 Uhr über 70 erwartungsvolle Gäste, und diese wurden nicht enttäuscht.
Am Vortag wurde von fleißigen Helfer schon eingedeckt, und am Freitag morgen ab 9 Uhr ein Zentner Kartoffeln geschält und 10 kg Zwiebeln geputzt. Danach hatten zwei Küchen-Maschinen Dauerbetrieb beim Raspeln der Kartoffeln und Zwiebeln. Kleine Kartoffeln wurden aufgeschnitten und mit Pelle im Backofen mit ganzem Kümmel, frischem Rosmarin oder Hagelsalz in Oliven-Öl gebacken.
Annemarie Stomann hatte einen großen Topf Kartoffel-Suppe vorbereitet, und damit wurde das „Menue“ eröffnet. Mit sechs Pfannen wurden in der Zwischenzeit Puffer gebraten. Über 400 Puffer kamen auf die Teller, dazu gab es Apfelmus, Quark oder nur einfach Zucker. Zu den Back-Kartoffeln gab es Tzaziki und Quark.
Alle waren satt und zufrieden, und Otto Sinschek von der OSB hatte keine Schwierigkeiten, zum Abschluß einen Verteiler in Form von flüssigem Kümmel loszuwerden.
Viele fleißige Hände halfen danach beim Abwasch und Aufräumen

  • Sie müssen alle geschält und geputzt werden
  • hochgeladen von Dieter Kanne
  • Bild 1 / 4
  • Hier wird fleißig geschält
  • hochgeladen von Dieter Kanne
  • Bild 2 / 4
  • Back-Kartoffeln waren für viele etwas Neues
  • hochgeladen von Dieter Kanne
  • Bild 3 / 4
  • Da freut sich jemand über die frischen Puffer
  • hochgeladen von Dieter Kanne
  • Bild 4 / 4

Weitere Beiträge zu den Themen

AWO Region HannoverAWO WunstorfKartofffel-Fest

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

BaumKahl