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Ein lohnendes Reiseziel in Jever ...

Reisetipp

Schafe ...

Schafe, hörte ich jemand sagen
Schafe, die sind mein Leben
es drängte mich einfach mal nachzufragen
was Schafe dem Menschen eigentlich geben
so tat ich es fröhlich und unbefangen
ließ meiner Neugier ungehemmt Lauf
bin direktemang zum Hof Herten gegangen
und dort erzählte man es mir zuhauf
als erstes nahm ich Sprachunterricht
in schafisch und lämmisch
denn so was ist Pflicht
will man die Schafe verstehen
ich sah ihnen allen ins schöne Gesicht
und fühlte Natur um mich wehen
dann durfte ich kosten
dann durft’ ich probieren
ich musste mich überhaupt nicht genieren
fand Käse um Käschen in vielerlei Sorten
fand Wurst und geräuchertes Fleisch auf den Borten
fand Joghurt und Quark und Rahm ganz frischen
hörte den Braten im heißen Fett zischen
als ich vom schlemmen bis obenhin voll
konnte ich ruhen auf Schaffell ganz toll
und um meinen Geist zu beflügeln
gab es noch herrlichen Wein
aus Reben von südlichen Hügeln
hier kehr ich stets wieder ein
ee

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Ein Geheimtip

Ob der Morgen taubehangen
oder voller Sonnenschein
der Tag wird stets gut angefangen
schaut man erst bei Herten rein.
Die Käserei an Jevers Schlösschen
beschert so manch’ Genusserlebnis
enthüllet in des Fühlens Schößchen
so manches schön’ Geschmacksgeheimnis.
Ob Wein aus Italiens Gotteskammer
ob Oliven aus der Sonne Garten
verjagt man jeden Katzenjammer
beim in den tristen Alltag starten.
Ob Käs’ von friesisch knuffig Schafen
ob Joghurt aus der Schafe Milch
kein knurrig Gast wir jemals trafen
selbst wenn er sonst ein fieser Knilch.
ee

3 Kommentare

Wir haben auf unserem Nordseetrip zu Ostern auch viele Osterlämmer gesehen.

Ewald, wieder einmal von Dir eine wunderbare Erzählung. Ausdruck und Feingefühl bringst Du mit Deinen Worten wirklich toll rüber.
Gruß Fred

  • x x am 12.09.2009 um 11:48

Siehst du, du versuchst uns allen Plattdeutsch näher zu bringen! Versuchs mal mit "schafisch" und "lämmisch"! Määähhh

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