myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Haut, Hoden und Fleisch

Fugu – Ungiftig, schwach giftig, schwachsinnig und tödlich.

Wer den Kugelfisch nicht richtig filetiert, wird selektiert und verliert seine Lizenz. Stirbt ein Gast beim Verzehr des toxischen Fisches, dann hat der Koch keine Erlaubnis mehr den Fisch weiterhin in Restaurants zuzubereiten. Diesen Nervenkitzel nehmen die Japaner gerne in Kauf. Sie lieben den kleinen kugelrunden Fisch, auch wenn er auf der Zunge kitzelt. Das kann teilweise sehr stark sein, je nachdem wie viel Gift noch im Muskelfleisch vorhanden ist. Die Fuguköche skalieren die Fischteile – Haut, Hoden und Fleisch – in ungiftig, schwach giftig und Auswirkung auf die Vitalfunktionen des Menschen. Ein Kribbeln auf der Zunge und Taubheitsgefühle im Mund sind vergleichbar mit scharfen Essen. Folgenschwerer sind halluzinäre Erscheinungen, Bluthochdruck und Tod. Aber "No risk, no fugu" schreibt die WELT online. Immerhin sterben beim Essen weniger Menschen als bei Haiattacken. Zum Glück achtet die japanische Gesundheitsbehörde darauf, dass kein fukushima-verseuchter Fisch nach dem Fangen in die Küche gerät.
Cga

Weitere Beiträge zu den Themen

JapantödlichRestaurantWeltEssenKochenFischKugelfischFischeGesundheitFugu

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite