Landhausbrot
500 ml Magermilch
125 ml Wasser
4 EL Butter
2 EL Melasse
40 g Hefe
2 TL Salz
550-650 g Weizenvollkornmehl
Aus dem Buch "Fettarm leben" von Robert K. Cooper
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500 ml Magermilch
125 ml Wasser
4 EL Butter
2 EL Melasse
40 g Hefe
2 TL Salz
550-650 g Weizenvollkornmehl
Aus dem Buch "Fettarm leben" von Robert K. Cooper
Habe das Brot in meinem Backautomaten gebacken, aber da habe ich leider keine gute Erfahrung gemacht. Auf einmal roch es furchtbar - und ich sah auch, was passiert war: Der Teig ist übergelaufen - hatte ja auch schon das halbe Rezept nur gemacht - und der Teig verbrannte auf der Brennspirale. Als der Backvorgang zu Ende war, war der restliche Teig zusammen gefallen - aber es hat super geschmeckt, hatte noch ein paar Walnüsse drunter gemischt. Vielleicht durfte ja auch nur keine frische Hefe in den Backautomaten - hätte wohl vorher die Anleitung nochmals lesen sollen, verwende sonst nur Aurora Backmischungen: Saftiges Brot, das ist auch super lecker.
Das Putzen des Backautomaten war nicht ganz einfach :-(((