Ostereier: auch Zwiebelschalen können tolle Farben machen
Fast jede Frau, jeder Mann, jedes Mädchen, jeder Junge hat eine andere Vorliebe, mag eine andere Farbe, oft auch außergewöhnliche Verzierungen auf den Ostereiern.
Ich persönlich freilich finde die Eier klasse, die ihre "letzte Haut" durch nichts erhielten als durch die Inhaltsstoffe der Zwiebelschalen.
Ganz klar, bunte Eier sind auch prima, besonders die kunstvoll gestalteten, die immer mehr Liebhaber finden. Diese und weitere Sorten gibt`s bei uns.
Doch schon damals, als ich noch Kind war, sollten meine Mutter oder die Großeltern einen Teil der vielen Hühnerprodukte einfach nur Zwiebelbraun färben. Das war einfach mein KInderwunsch...
Das Interessante dabei ist: Diese Färbe-Tradition, die zudem total preiswert und richtig ökologisch ist, gab`s immer schon in der Heimat meines Vaters, dem Landkreis Mies im Sudetenland, aber auch in Marienhagen, dem Herkunftsort meiner Mutter Anneliese, im "Hause Lohof".
Deshalb gehören diese Eier für mich zu den Oster-Highlights schlechthin...
Ich wünsche allen Freunden hier bei mymeimat und allen Lesern wunderbare, sonnige, fröhliche und trotzdem besinnliche Ostertage 2011.
Frohe Ostern!
ist ja ein bisschen spät, aber trotzdem: eine umfangreiche liste natürlicher färbemöglichkeiten gibt es hier:
http://www.myheimat.de/marburg/kultur/schildlaus-e...