Von Eierlikörkugeln zu solchen „jenseits von Afrika“
@ Gerda, danke für das leckere Rezept Deiner -kugeln.
@ Petra, danke für die Idee es einmal mit zu versuchen.
Der küchen-kreativen Phase von dem mir angetrauten Ehemann ist es zu verdanken, dass es nun diese Kugeln auch in der Geschmacksrichtung „jenseits von Afrika“ gibt. Zumindest, entsprechend der einschlägigen Werbung, die uns bei diesem Creamlikör „the spirit of Africa“ sugeriert. wird nun also von mir zu Kugeln verarbeitet; hier das abgewandelte Rezept:
125 ml Amarula
2 Tafeln weiße Schokolade
75 g Palmin
125 g Kokosflocken
zum Wenden noch Schokostreusel
Zubereitung: Palmin und Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen; dann Kokosflocken und Amarula einrühren.
Die Mischung abkühlen lassen, bis die Masse fester wird. Danach Kugeln mit dem Teelöffel formen und in den Schokostreuseln wenden.
Nun kühl lagern.
Soll ich jetzt sagen: Guten Appetit oder Prost … ?!
@ Gerda, ich hoffe, Du bist mir nicht böse, dass ich Dein Rezept abgewandelt habe.
Für alle, die das Original möchten, hier die Eierlikörkugeln von Gerda:
http://www.myheimat.de/neusaess/beitrag/65227/eier...
Es gibt noch einen anderen Vorteil kein Palmin Soft zu nehmen, denn das "normale" Palmin ist schon - wie Schokolade - in 25 g Stücke eingeteilt und lässt sich dann problemlos anwenden.