Marzipankekse
Die Zubereitung geht ganz schnell; ist einfach & lecker.
Aber nichts für Kinder, denn die Rosinen sind in Alkohol eingelegt.
Vorbereitung
Große Rosinen in 4 EL Calvados über Nacht einlegen.
Zutaten
250 g Butter
400 g Marzipanrohmasse (2 Pakete)
1 Vanillezucker
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
500 g Mehl
1 Backpulver
Puderzucker zum Verzieren.
Zubereitung
Butter und Marzipan zerkleinern und mit Vanillezucker, Zucker, Salz und Ei verrühren. Zusammen mit Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten (dabei 2 EL Calvados von den eingelegten Rosinen zufügen).
Ich habe den Teig dann in 2,5 cm dicke Rollen geformt und jeweils 1 cm dicke Scheiben geschnitten.
In die Mitte habe ich jeweils 2 eingelegte Rosinen gedrückt.
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Es passen auf mein Backblech 30 Kekse.
Bei 175°C (Umluft und vorgeheizt) backen; ca. 15 min.
Hinterher die Kekse mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept ergibt 120 Kekse.
"In der Weihnachtsbäckerei ... !!!"
Gerne - Axel !!!
Aber bitte nicht um 03:55 Uhr ... grins*