Macadamia-Schoko-Kekse
Als ich bei einer Freundin diese Kekse das erste Mal gegessen habe, stand für mich fest: Die muss ich nachbacken!
Also entlockte ich ihr das Rezept, das ich nun gerne hier weitergeben möchte, den die Kekse sind so lecker, dass sie eigentlich das ganze Jahr über schmecken.
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
300 g Macadamia-Nüsse
250 g Butter
200 g brauner Zucker
Mark einer Vanilleschote (wenn nicht zur Hand, geht auch flüssiges Vanillearoma)
1 Ei
350 g Mehl
1 Prise Salz
1 Backpulver
Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
Schokolade und Macadamia-Nüsse raspeln und vermengen.
In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit braunem Zucker verrühren; dann Vanille und ein Ei hinzugeben.
Mehl, Salz und Backpulver untermischen.
Danach die Schoko-Nuss-Mischung hinzufügen und alles gut miteinander verkneten.
Mit Teelöffel kleine Kugeln ausstechen und flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Es passen auf mein Backblech 30 Kekse.
Bei 175°C backen und zwar 20 min.
Hinterher die Kekse mit Kakaopulver leicht bestreuen.
Dieses Rezept ergibt 100 Kekse.
Na, Appetit bekommen? Dann einfach die Backbilder-Geschichte anschauen und nachmachen!
Guten Appetit & schöne Adventszeit
Oh, toll Uta :-)