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Kässpatzen können nicht singen !!!

  • Weißlacker MUSS sein, wenn man richtige Kässpatzen essen möchte !!!
  • hochgeladen von Uta Kubik-Ritter

Aber sie schmecken hervorragend!
Ich habe es ja bereits in meinem Beitrag über das Käsemuseum angekündigt, dass ich mein Rezept für diese Allgäuer Spezialität verraten werde. Bekommen habe ich es von meiner Nichte in Sonthofen und nun ist meine (norddeutsche) Familie immer ganz hungrig, wenn es dieses Spätzlegericht gibt.

Hier also die Zutaten für 4 bis 6 Personen:

500 g Mehl, 1 TL Salz, 5 Eier, 220 ml lauwarmes Wasser, Pfeffer zum Würzen,
Bergkäse, Emmentaler und Weißlacker (der ist besonders wichtig!),
Zwiebelwürfel

Der Teig sollte fest sein und so lange rührt werden, bis er Blasen schlägt.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch einen Spätzlehobel einschaben. Wenn die Spätzle fertig sind, schwimmen sie oben.

Ich heize dann den Backofen vor, damit eine feuerfeste Form die richtige Temperatur hat. Dort hinein kommen dann schichtweise die fertigen Spätzle und der gehobelte Bergkäse und Emmentaler, sowie der grob zerbröselte Weißlacker.

Zum Schluss Zwiebeln in der Pfanne goldbraun in Öl braten und alles über die Kässpatzen geben.

Dazu passt grüner Salat.

Guten Appetit !!!

  • Weißlacker MUSS sein, wenn man richtige Kässpatzen essen möchte !!!
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  • Bergkäse kommt kommt von so mancher Almhütte ...
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  • Dieser Schweizer Käsehändler bringt den echtem Emmentaler für unsere Kässpatzen ...
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7 Kommentare

Stimmt - Beate, aber mit 'modernen' Hobeln geht das auch und meine Familie stürzt sich so darüber her, dass sie keine Zeit zum 'Formen bestimmen' haben ...
grins*

Schade, dass ich mir die Zeit nicht nehme, um DAS auszuprobieren! Klingt super lecker - mmmhhh!

Petra - komme einfach bei uns vorbei; ich mache dann welche ...

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