Apfeltiramisu – lecker & doch geeignet für die Kleinen
Seit ich im letzten Sommer ein ganz leckeres kindergerechtes Rezept für Tiramisu bekommen habe, gibt es dieses Dessert sehr häufig bei uns (schließlich haben Enkelkinder großen Hunger).
In dem Rezept ist auf Alkohol verzichtet; was aber dem Geschmack keinen Abbruch tut. Ganz im Gegenteil: der Apfelkompott macht aus dem Tiramisu ein fruchtiges Sommerdessert.
Hier die Zutaten:
1 Paket Löffelbisquit
Apfelsaft
500 g. Apfelkompott (das sind zwei kleine Gläser)
200 g. süße Sahne
250 g. Sahnequark
150 g. Mascapone
75 g. Zucker und Kakaopulver
Und so wird es zubereitet:
Eine Form mit Löffelbisquit auslegen und den Bisquit mit Apfelsaft beträufeln. Einen Teil Apfelkompott darüber streichen.
Die Sahne steif schlagen; Mascapone, Quark und Zucker unterheben und einen Teil über den Apfelkompott geben.
Alles schichtweise wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Oben sollte die Sahnemasse sein.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Nun kann ich nur noch guten Appetit wünschen !!!
Anmerkung: Ich habe es bisher nie geschafft, dieses Apfeltiramisu vor dem Essen zu fotografieren. Warum wohl?
Deshalb habe ich Bilder der Zutaten in ihrer „reinsten Form“ beigefügt.
Süße Grüße - Uta
vielen herzlichen Dank für das Rezept. Ich habe es mir kopiert und werde es in jedem Fall ausprobieren. Sehr gut, da ich keinen Alkohol zu mir nehme