Küchen der Welt
Ein Blick / Einblicke in die Küchen der Welt. Sicher, Küchen gibt es überall. Aber so unterschiedlich wir Menschen sind, so unterschiedlich sind auch unsere Küchen.
Da gibt es die supermoderne, nach neuesten Erkenntnissen der hohen Kochkunst und mit den nur erdenklichen Gerätschaften ausgestattete Fünf-Sterne-Küche und da gibt es die ganz einfache Feuerstelle irgendwo im Busch, im Dschungel oder auf einsamen Inseln.
Letztendlich aber ist es die Köchin / der Koch, der in diesen Küchen leckeres Essen zubereitet.
Letztendlich sind es die Lebensmittel, die in diesen Küchen gekocht werden …
Wir haben auf unseren Reisen die unterschiedlichsten Küchen gesehen; haben dort gegessen und die einheimischen Speisen auf den Tisch bekommen.
Und so führt uns diese kleine „Küchen“-Story an den Titicaca See und auf den Inka Trail nach Peru; nach Thailand und in den Dschungel Borneos sowie nach Indien und Sri Lanka. Wir schauen in Südafrika und Namibia in die Töpfe und freuen uns auf ein Dinner im Okavango Delta. Das es auch in Europa lecker schmeckt, zeigen die Bilder von Lanzarote und aus Portugal.
Also: Auf geht’s, schauen wir in die Küchen der Welt …
Wieder eine interessante Serie.