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Der zweite Tag unter Volldampf auf dem Lande

  • Hauptgang, Böhnchen im Speckmantel, Thymiankaroffel, Lammkarree in Kräuterkruste.
  • hochgeladen von Moor Frau

Der Kochwettstreit im Dollberger Gasthaus Höbbel ging am 1. März in die zweite Runde. Die herzustellenden Gänge rotieren unter den Hobbyköchen, sodass sich jeder der drei einmal Hauptspeise, Dessert oder Vorspeise versuchen kann. In der Gasthausküche war diesmal auch der Chefkoch „Moses“ zugegen, um fachlichen Beistand zu leisten. Der sei heute nötig, sagte Gastwirt Holger Höbbel, denn angesichts der vollen Gaststube waren die Anforderungen leicht höher und die Laien doch etwas nervös.
Die Gäste bekamen als Vorspeise von Monika Arnold, der Siegerin des ersten Abends, einen Teller Räucherlachsstreifen mit warmem Kartoffelsalat serviert. Geschmackrichtung: eine leichte pfeffrige Säure im Salat trifft auf mildzarten Fisch auf Dill-Senfsoße, anbei ein Haucherl Meerrettich. Nicht übermäßig raffiniert, aber sehr gut. Das brachte Frau Arnold auf den zweiten Platz.
Kaum kamen die Teller mit dem Hauptgericht aus der Küche, zog ein verheißender Duft nach Lammfleisch den Raum. Intensiv, aber nicht unangenehm, sehr appetitanregend eben. Es gab Lammkarre in Kräuterkruste an Bohnenbündchen im Speckmantel mit Thymianbackkartoffel. Der Teller war nett anzusehen, geschmacklich gab es nichts auszusetzen, das Lamm war zart - aber das Gericht war schon etwas abgekühlt. Das gab zwar Punktabzüge auf den Bewertungszetteln der Gäste – manche hatten sich sogar die Mühe gemacht, die vergebenen Punkte ausführlich zu kommentieren – letztlich jedoch wurde Dirk Könecke für seine Leistung mit dem Tagessieg belohnt und einer Flasche Sekt.
Terminlich verhindert war Christa Gerke und traf daher erst später in der Küche ein, um die Nachspeise, den Schwarzwälder Pudding, zu bereiten. Was da trotzdem in der Kürze der Zeit gezaubert wurde, hatte es in sich: Unter der hellen Krem mit Schokostücken lauerten die Schwarzwälder Kirschen in hochprozentigem Kirschwasser und es schmeckte absolut lecker!
Nächsten Sonntag, am 8. März, wird es dann richtig spannend, wenn der Gesamtsieger aus den Tagesgewinnern ermittelt wird. Wer sich noch Plätze sichern möchte, sollte sich schnellstens unter der Telefonnummer (05177) 92167 bei Holger Höbbel anmelden. Der Spaß für das 3-Gänge-Menü kostet 14,90 Euro und - wie gesagt - von diesem Betrag werden 3,- Euro gespendet.

Wer sich überraschen lassen möchte, was am Abschlussabend auf der Speisekarte der drei Hobbyköche steht, möge ab hier nicht weiterlesen,

alle anderen freuen sich auf

Krabbencocktail, Fischfilet im Bierteig und Yoghurtbombe.

  • Hauptgang, Böhnchen im Speckmantel, Thymiankaroffel, Lammkarree in Kräuterkruste.
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  • Vorspeise, Kartoffelsalat auf Lachstreifen.
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  • Küchenvideo im Speiseraum.
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  • Kirschen (und Kirschwasser) unter heller Krem mit Schokostücken.
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2 Kommentare

Beate, hast Du Dich verschrieben???
Wolltest Du VollMampf schreiben??

Sieht wieder schmackhaft aus und wie Du schreibst,
war es dies auch.

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