myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepte: Weihnachtsplätzchen - Rezept für Rumplätzchen - einfach,schnell und köstlich

Für nächstes Wochenende habe ich mir fest vorgenommen mit dem Backen der Weihnachtsplätzchen zu beginnen. Ich bin einmal gespannt ob ich den guten Vorsatz au in die Tat umsetzen kann.

Aber hier erstmal ein einfaches und schnelles Rezept für die fantastischen Rumplätzchen.

Das brauchst du:

280 g Mehl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Rum
1 Ei(er)
1 Eigelb
100 g Butter

Für die Dekoration:
50 g Kuchenglasur, Schoko
Silberperlen

So machst du es:

Teigzutaten verkneten und 1 Std. kühlstellen. Ausrollen und Herzen ausstechen. Bei Umluft 160°C 12 Min. backen.

Mit geschmolzener Schokoglasur und Silberperlen verzieren.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenRezepteWeihnachtenWeihnachtsplätzchenrezeptRumplätzchenBoulevardeskesWeihnachtsplätzchenPlätzchenrezeptPlätzchenrezepte

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite