myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Gefüllte Paprika nach Weight Watchers

Lecker, lecker........und Kalorienarm

Zutaten

4 Stück Paprika, rot und gelb, ausgehöhlt
1 EL Pflanzenöl
200 g Tatar, roh
4 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, gehackt
2-3 Stück Knoblauchzehen
4 Tassen Reis
200 g Gemüsebrühe (Instantpulver)
2 EL oder mehr Tomatenmark
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen

Anleitung
· Öl in einen großen Kochtopf geben, einen Topf wählen in dem die Paprika ohne umzufallen stehen können. Zwiebeln und Knoblauch (Menge nach Geschmack) auf hoher Hitze anbraten bis es leicht bräunt. Dann den gewürzten Tatar dazugeben und anbraten. Zwischendurch Reis kochen aber nicht zerkochen, pro Portion eine Tasse.

· Den nicht zerkochten Reis dazu geben, alles schön vermischen und wieder raus aus dem Topf und rein in die ausgehüllten Schoten.

· Was nicht rein passt einfach aufnaschen.

· Die gekochte Gemüsebrühe, ca. ½ L, in den Topf geben.

· Jetzt die geschälten Tomaten, die zerkleinerten Paprikaköpfe in den Topf geben und ca. 15min köcheln lassen.

· Zwischendurch abschmecken und vielleicht etwas nachwürzen.

Jetzt vorsichtig die gefüllten Paprikaschoten in den Topf stellen, aber nicht reinplumpsen lassen. Es spritz sonst fürchterlich herum und geht schlecht von der Tapete ab.

Nach ca. 20min köcheln auf mittlerer Temperatur sollte alles fertig sein.

Nicht alles zerkochen, knackig müssen die Schoten sein, sonst zerbricht alles beim servieren.

Guten Appetit!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptDiätEssenKochenGesundheit

4 Kommentare

Danke für das leckere Rezept! Das werde ich nächste Woche mal ausprobieren. Ist mal was anderes, als wenn man die Paprika "nur" mit Gehacktem füllt.

"Jetzt vorsichtig die gefüllten Paprikaschoten in den Topf stellen, aber nicht reinplumpsen lassen. Es spritz sonst fürchterlich herum und geht schlecht von der Tapete ab."

Sprichst Du hier aus Erfahrung und willst uns "warnen"? ;-))))

Hätte ich die Erfahrung nicht gemacht, hätte ich es wohl kaum wissen können.

Zu Pfingsten backe ich einen Fantakuchen, wenn er gut gelingt zeige ich ihn hier.

Da bin ich schon drauf gespannt und wünsche gutes Gelingen!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite