Weihachtsrezept - Dominosteine
Warum die beliebten Dominosteine nicht einfach mal selber machen?
Man nehme:
100g Honig
1 Ei
50g Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
200g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakao
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL Zimt
Füllung:
350g Aprikosenmarmelade
150g Marzipanrohmasse
90g Puderzucker
1 EL Rosenwasser
Glasur:
500 g Kuchenglasur dunkel
Zubereitung:
Honig erwärmen, flüssig werden lassen und kaltstellen.
Ei mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Honig dazu geben.
Backpulver, Mehl, Kakao und Gewürze dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig etwa einen Halben Zentimeter dick auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C 15 - 20 Minuten backen.
Nach dem Backen den Lebkuchenteig auskühlen lassen. Einmal waagrecht halbieren. Aprikosenmarmelade in einem Topf zum Kochen bringen, bis sie dickflüssig ist. Beide Innenseiten damit bestreichen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Rosenwasser verkneten, bei Bedarf noch etwas Puderzucker dazu geben.
Marzipan in der Größe einer Teigplatte ausrollen und zwischen den beiden bestrichenen Platten legen. Gefüllte Platten in 3 cm große Würfel schneiden.
Kuchenglasur erwärmen und die Würfel damit bestreichen
Das Rezept habe ich auf www.weihnachtsideen24.de gefunden.