Rezepte für eine gelungene Halloweenparty - Halloween Kekse
Zutaten für ca. 30 Kekse:
2 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Butter
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Puderzucker
Zitronensaft
Lebensmittelfarben
Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren
- Mehl und Backpulver dazu geben (am besten Sieben, um Klumpen zu
vermeiden)
- Teig mit den Händen gut durchkneten, Mehl auf die Arbeitsfläche geben
- Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen
- Den Teig nun mit versch. Plätzchenformen ausstechen, besondere Motive
evtl. mit einem Messer ausschneiden
- Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200° C auf
mittlerer Schiene im Ofen backen
- Nach 15 Min. dürften sie fertig sein
- Mit Puderzucker und Zitronenguss einen Zuckerguss zubereiten, dieser kann
mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden
- Den Zuckerguss auf die Plätzchen auftragen (mit Löffel oder Pinsel), die
Plätzchen können auch mit Zartbitterkuvertüre verziert werden.
Viel Spaß!