myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezept für leckere Haselnusshäppchen

Zutaten:

200g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 Pr. Salz
1 Eigelb
200g gemahlene Haselnüsse
100g gehackte Haselnüsse
80g Zucker
Kuvertüre

Aus Mehl, weicher Butter, Zucker, Eigelb, Salz und den gemahlenen Haselnüssen zuerst mit dem elektrischen Handrührgerät, dann mit den Händen einen geschmeidigen Teig zubereiten. Anschließend werden Stangen geformt (ca. 2cm Durchmesser) und in Klarsichtfolie gewickelt kühl gestellt.

Die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten und mit dem Zucker vermischen und dies leicht karamellisieren lassen. Die Masse auf Backpapier geben und erkalten lassen.

Nach ca. einer halben Stunde werden Scheiben von den Stangen geschnitten und ca. 12-15 Minuten bei 160 Grad gebacken. Nach dem Auskühlen auf einem Kuchengitter kann man die Plätzchen mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und zur Dekoration mit Haselnusskrokant bestreuen.

Weitere Plätzchenrezepte unter Weihnachtsplätzchen

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBackenWeihnachtenPlätzchenHaselnuss

1 Kommentar

Schmeckt bestimmt köstlich, danke für das Rezept. :0)

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite