Rezept für Fasching - Brandteigkrapferln mit Himbeerobers
Zutaten:
Teig:
1/8 l Wasser
Prise Salz
30 g Butter
80 g Mehl
2 Eier
Fülle:
1/4 l Sahne
100 g Schmand
250 g Himbeeren
40 g Puderzucker
So geht's:
- Backblech mit Backpapier belegen und mit Wasser befeuchten
- Wasser, Butter und Salz in einem engen Gefäß aufkochen
- Mehl rasch dazugeben und unter Rühren kochen bis die Masse zu einem Klumpen wird und sich vom Gefäß löst
- Zu der erkalteten Masse Eier nach und nach einrühren bis die Masse spritzfähig ist
- Teig in einen Spritzsack füllen und auf das Blech dressieren
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen (Die ersten 10 Minuten nicht öffnen)
Füllung:
- Sahne und Schmand aufschlagen, mit Himbeerstückchen mischen und nach Belieben zuckern
- abgekühlte Krapferln durchschneiden, füllen und mit Puderzucker bestreuen
(Quelle)