myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezepte fürs Oktoberfest - Obatzter

Obatzter (auch Obatzda oder Obazda) ist eine bayerische pikante Käsecreme, welche zur Brotzeit serviert wird.

Zutaten für ca. 5 Personen:

310g Camenbert
125g Philadelphia
75g Butter
ein paar Tropfen Milch
Paprikapulver
Pr. Pfeffer und Salz
Zwiebelringe
Salzbrezen

Zubereitung:

- Camenbert in Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben
- Butter (in Stückchen) und Philadelphia dazugeben
- das Ganze mit den Händen "verbatzen"
- Pfeffer und Salz dazugeben, verrühren
- Paprika dazugeben (mehrmals in kleineren Mengen und abschmecken, insg.
benötigen sie davon mehr)
- evtl. Ein wenig Milch dazugeben, wenn die Mischung zu trocken ist
- zur Verzierung Zwiebelringe und Salzbrezen (die Zwiebeln können auch in die
Käsecreme gemischt werden, diese muss dann allerdings sofort verzehrt
werden)

Viel Spaß beim selber machen!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezepteObazdaKäsecremeObatzdaOktoberfestbayerischobatzterBoulevardeskespikant

2 Kommentare

Vielen Dank !!!, werde es mir gleich ausdrucken und bei der nächsten Grillparty gibt`s Obatzter.

lg Gilli

Na dann: viel Spaß beim zubereiten! Bei diesem Wetter wird die Grillparty allerdings auf sich warten lassen... (:

Lg, Jessy

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite