myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezept für Omas besten Lebkuchen!

Die Lebkuchensaison kann beginnen!

Hier ein leckeres Rezept mit dem auch ihr die Weinachtszeit überstehen werdet.
Also ihr braucht Erstmal folgendes:

500 g Mehl, (Roggenvollkornmehl)
300 g Mehl, (Dinkelvollkornmehl)
400 g Zucker, braun ( Bio)-Rohrzucker
12 EL Honig
4 große Eier
90 g Butter
2 TL Natron
20 g Lebkuchengewürz
1 TL Zimt, (nach Wunsch ein wenig mehr)
1 TL Nelkenpulver
1 Zitrone(n) Bio-, abgeriebene Schale
20 g Kakaopulver, (ungesüßt)
100 g Orangeat, fein gehackt
60 g Zitronat, fein gehackt
100 g Rosinen, fein gehackt
140 g Haselnüsse, fein gehackt

Zum Bestreichen:
2 Eigelb, mit 3 EL Milch vermengen
( evtl. geschälte Mandeln )

Alle weiteren Informationen und Tipps zur Zubereitung findet ihr
HIER

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptOmaSelbstgemachtesKuchenLebkuchen

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

StadtbergenPaulus MetzVR Bank Augsburg-OstallgäuLandrat Martin Sailerkommunale SelbstverwaltungChristian HerfertAuszeichnungIngrid Strohmayr

Meistgelesene Beiträge