Rezept für Omas besten Lebkuchen!
Die Lebkuchensaison kann beginnen!
Hier ein leckeres Rezept mit dem auch ihr die Weinachtszeit überstehen werdet.
Also ihr braucht Erstmal folgendes:
500 g Mehl, (Roggenvollkornmehl)
300 g Mehl, (Dinkelvollkornmehl)
400 g Zucker, braun ( Bio)-Rohrzucker
12 EL Honig
4 große Eier
90 g Butter
2 TL Natron
20 g Lebkuchengewürz
1 TL Zimt, (nach Wunsch ein wenig mehr)
1 TL Nelkenpulver
1 Zitrone(n) Bio-, abgeriebene Schale
20 g Kakaopulver, (ungesüßt)
100 g Orangeat, fein gehackt
60 g Zitronat, fein gehackt
100 g Rosinen, fein gehackt
140 g Haselnüsse, fein gehackt
Zum Bestreichen:
2 Eigelb, mit 3 EL Milch vermengen
( evtl. geschälte Mandeln )
Alle weiteren Informationen und Tipps zur Zubereitung findet ihr
HIER