Rezept für Fasching - Mini-Amerikaner
Das braucht ihr:
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
Salz
2 Eier
1 Pk. Vanille-Puddingpulver
250 g Mehl
3 gestr. Tl Backpulver
3 El Milch
1 Beutel Schokoladenglasur
1 Beutel Zitronengalsur
Mini-Smarties
- Butter, Zucker , Vanillezucker und 1 Prise Salz 5 Minuten lang verquirlen
- Eier nacheinander je 1 Min. unterrühren
- Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren
- Milch kurz unterrühren
- Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle einfüllen
- Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche in genügendem Abstand 4 cm große Teigkreise spritzen
- Im heißen Ofen bei 190° (Umluft 170°) ca. 15 Min. backen
- Gebäck auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
- 1 Beutel dunkle Schokoladenglasur und 1 Beutel Zitronenglasur nach Packungsanweisung schmelzen
- 12 Amerikaner mit Schokoladenglasur und 12 Amerikaner mit Zitronenglasur überziehen und gleich mit Mini-Smarties verzieren
(www.essen-und-trinken.de)