Rezept für Fasching - Lügenbeutel
Dieses Rezept für "Lügenbeutel" habe ich im Internet gefunden. Das Gebäck sieht sehr lecker aus!
Zutaten:
20 g Butter
250 g Mehl
50 g Zucker
2 Eier
1 EL Rum
1 Prise Salz
1 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren
etwas Mehl
etwas Puderzucker
Zubereitung:
- Fett schmelzen
- Mehl, Fett, Zucker, Eier, Rum und Salz mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten
- Zudecken und ca. 30 Minuten kalt stellen
- Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu einem Rechteck (ca. 45x35 cm) ausrollen
- Mit einem Kuchenrädchen 8 cm lange und 5 cm breite Rhomben ausradeln
- Fett in einem hohen Topf auf 180 °C erhitzen
- Rhomben ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken
- abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben
Das Rezept habe ich hier gefunden.