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Rezept für Fasching - Apfelküchle für alle Narren

Rezept für feine Apfelküchle zu Fasching:

Ihr braucht:

2 Eier
150g Mehl
1 Prise Salz
1/8 l Milch
1 EL Butter
4 große säuerliche Äpfel
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
750g Fritierfett
4 EL Zucker, Puderzucker oder Zimt-Zucker

Und so geht's:

- Eier trennen
- Eigelb mit Milch und dem gesiebten Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten
- Butter in einer Pfanne schmelzen und untermischen
- Den Teig 15 Minuten gehen lassen

- Äpfel schälen, entkernen und in etwas dickere Scheiben schneiden
- Zucker darüber streuen, mit Zitronensaft übergießen und 15 Minuten stehen lassen
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben

- Fett auf 175 Grad erhitzen
- Äpfel nacheinander in den Teig tauchen, abtropfen lassen und im Fett goldgelb backen
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben mit Zucker bestäuben

Viel Spaß dabei!

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5 Kommentare

Viel Spaß dabei, Uwe.
Super, das freut mich!
LG

Also so schnell wie Frau Dr.Mrosk bin ich nicht, nebenbei muß ich auch noch ein bischen arbeiten.

@Jessica, heute war es so weit. Nach deinem Rezept wurde heute in der Küche gewerkelt, das Ergenis war hervorragend. Das Rezept wird weitergereicht, aber bei euch müssen die Äpfel extrem klein sein, wir haben es mit drei Äpfeln probiert und haben jetzt für 3 Tage Nachtisch. Danke noch mal für das Rezept

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