myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Die letzte Scheibe Roggenbrot vom Mühlentag 2018

Das Mehl stammt aus der historischen Mühle Paula, das Brot wurde im neuen Backofen am Mühlentag 2018 in der historischen Mühle in Bennigsen gebacken.
Zu den anderen Leckereien, die aus unseren wichtigsten Grundnahrungsmitteln hergestellt werden, gab es richtig guten leckeren Kaffee - keine Selbstverständlichkeit in unserer Zeit - auch wenn die "Geschmäcker sooooo unterschiedlich sein mögen..... ". 

Gut nur, dass das Selberbacken von Brot, mit aus industriell hergestellten Backmischungen, wenigstens noch kinderleicht ist!

  • hochgeladen von R. S.
  • Bild 1 / 4
  • hochgeladen von R. S.
  • Bild 2 / 4
  • hochgeladen von R. S.
  • Bild 3 / 4
  • hochgeladen von R. S.
  • Bild 4 / 4

Weitere Beiträge zu den Themen

MühleMühlentag 2018Brot backenHistorische MühlenBrotBrotsortenWindmühleMehl

2 Kommentare

Ich habe mal ein super leckeres Brot in einem Freiluftmuseum gegessen. Werde ich so schnell auch nicht mehr vergessen!

  • R. S. am 29.05.2018 um 21:02

Dein Brot sieht lecker aus, Barbara!
Danke für den Link mit der ausführliche Anleitung; Dein Beitrag zeigt uns, wie einfach das Brotbacken ist.

Conny, zur Weihnachtszeit gibt es Brot ganz frisch aus dem Backofen auf dem Weihnachtsmarkt in Goslar. Der Duft des frischen Brotes da intensiver als alle anderen Gerüche ringsherum .

Danke für Eure Anmerkungen hier! LG

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite