myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Ich habe mal wieder Gelee gekocht: Holunderblütengelee !

In meinem Garten ist ein Holunderstrauch von allein aufgewachsen, der dieses Jahr sehr
viele Blüten hat. Durch die viele Sonne zur Zeit sind sie alle aufgeblüht. Es sieht sehr schön aus und muß auch genutzt werden. Früher bin ich immer mit dem Hund durch die Gegend
gelaufen, habe gesucht, in einen Eimer gepflückt und nach Hause transportiert !!
Nun brauche ich das nicht mehr, nun ist es einfacher !
Ich habe 10 Blüten abgepflückt, gewaschen, abgepipsert, in einer Schale mit Wasser bedeckt, 3/4 l Obstsaft, Zitronensaft und kleine Ingwerstückchen hinzugetan, über Nacht stehen gelassen, am nächsten Tag durch ein feines Sieb ablaufen lassen, Flüssigkeit abgemessen
und mit Geliermittel 2:1  4 Minuten gekocht, in Gläser gefüllt, fest zugeschraubt, und das
Gelee war fertig !!! Es ergab 7 Gläser verschiedener Größe,  schmeckt wie immer sehr gut
und wird vielseitig verwendet !

Weitere Beiträge zu den Themen

schmeckt sehr gutHolunderblütengelee

2 Kommentare

Meine Frau macht das so ähnlich. Das Holunderblütengelee ist einmalig!

Das finde ich auch, Karl-Heinz !
LG Hannelore

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite