myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Trotz viel Sonne und Wärme: der Parasolpilz (Macrolepiota procera) arbeitet sich aus der Erde !

Ich staune immer: auf dem trockenen Gartenweg sehe ich Parasolpilze, die sich da
herausarbeiten !
Er ist ja ein vortrefflicher Speisepilz. Die Hüte können ganz paniert und wie Wiener Schnitzel gebacken werden ! Er gehört zu der Gattung Schirmlinge, von denen es fast 50 Arten gibt.
Ich habe aber noch keinen gegessen !

Weitere Beiträge zu den Themen

Parasolpilz gräbt sich ausvorzüglicher Speisepilz

1 Kommentar

Gestern, 25.09., habe ich mir einen Parasolhut gebraten. Ich habe mich getraut !
Es hat auch sehr gut geschmeckt !

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite