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Sie blüht als letzte vom Kern- und Steinobst: die Quitte-- Cydonia oblonga

Die aus Asien stammende Quitte zählt zur Blüte- und Erntezeit zu den schönsten
Obstgehölzen in unseren Gärten. Ihre Früchte eignen sich, weil sie hart sind,
nicht zum Frischverzehr. Sie lassen sich aber zu leckeren Gelees, Marmeladen,
zu Saft und Likör verarbeiten. Man teilt die Sorten in Apfelquitten (C.obl.maliformis) und Birnenquitten (C.obl.piriformis) ein. Die Quitte erfordert
weniger Pflege als das übrige Kern- und Steinobst. Ein Auslichtungsschnitt alle 3
Jahre reicht.

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2 Kommentare

Eine schöne Serie, Hannelore. Quittenmarmelade gehört zu meinen Favoriten.

LG Günther

Ich muß für meine Kinder immer Quittengelee kochen- und Likör habe ich natürlich
auch schon gemacht.

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