myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Schwefelporling (Laetiporus sulphureus)

Ich gehe jeden Morgen durch den Garten, um zu sehen, was getan werden muß. Vor 2 Tagen
schaue ich zufällig am Süsskirschenbaum am Stamm hoch, und was sehe ich ? Ich traue
meinen Augen nicht: riesige Schwefelporlinge, jetzt Anfang Mai !! 2016 hatte ich schon mal
einen großen Pilz entdeckt aber Ende Juli (ich hatte damals ein Bild davon bei myheimat
eingestellt). Und jetzt 2018 Anfang Mai- es wächst und blüht im Frühling 2018 alles ganz toll !
Der Schwefelporling ist jung eßbar, aber nicht im rohen Zustand. Er sollte gekocht und dann gebraten werden. Das mache ich natürlich nicht- ich erfreue mich an seinem schönen Aussehen !

Weitere Beiträge zu den Themen

Schwefelporlingim Mai 2018

6 Kommentare

Hans- Joachim, ich würde den Pilz auch nicht essen, er wird nur angeschaut und
bewundert. LG Hannelore

Gekocht und dann gebraten schmeckt er wie Huhn!!

Also hast du schon einen gegessen, Hans ??
Früher habe ich mit meinem Mann immer Pilze gesammelt, verarbeitet und gegessen,
auch auf unserer Pferdeweide in der Bismarckstr. gab es immer Champignons.
Heute esse ich noch nicht einmal Pilze, die zu kaufen sind. So ändern sich die Zeiten !!!
LG Hannelore

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite