In der augenblicklichen Jahreszeit bietet unsere heimische Natur allerlei Schönheiten......
zur Zeit ist gerade Saison für die sogenannten „Winterpilze“.
Nach einer kurzen Frostperiode werden viele von ihnen zum „fruktifizieren“ angeregt und das feuchte Wetter mit Temperaturen zwischen 5°-10°C bietet beste Wachstumsbedingungen.
Winterpilze
Das Judasohr wird in der Chinesischen Küche Mu-Err genannt.
Die Judasohren senken nachweisbar den Blutdruck und den Cholesterinspiegel.
Der Samtfußrübling (Flammulina velutipes) in der japanischen Küche als "Enokitake" bekannt, er zählt auch zu den Heilpilzen!
Der Austernseitling ( Pleurotus ostreatus ) Austernseitlinge sind beliebte Speisepilze und werden in großen Mengen kultiviert.
Nicht essbar ,aber sehr „Fotogen“ sind Helmlinge mit Helmlingsschimmel ( Spinellus fusiger )
Auch ein Hingucker ist die Geweihförmige Holzkeule,leider nicht essbar!!
Judasohr. Ein scheußlicher Name den dieser schöne und gesunde Pilz eigentlich nicht verdient hat.