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DoRu Gutshofbrauerei Rethmar

  • Auslieferung der regionalen Biere
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Am Donnerstag führte unser Weg nach Rethmar zur Gutshofbrauerei. Wir hatten die Gelegenheit, den Brauereibetrieb zu besichtigen und viele Fragen beantwortet zu bekommen.
Nach dem Brauerei-Sterben kommen nun kleine private Brauereien auf dem Markt. Sie sind konzernunabhängig, haben individuelle Produkt- und Geschmacksspektren und regionale Absatzgebiete.
Am 23.04.1516 wurde im bayrischen Ingolstadt festgelegt, das zum Brauen von Bier nur Wasser, Malz, Hopfen und Hefe verwendet werden dürfen. Damit war das deutsche Reinheitsgebot geboren.
Die beliebteste Biersorte ist das Pils. Aber die Vielzahl der Biere nimmt zu. Zum einem werden alkoholfreie Biere immer beliebter, desweiteren sind Craft Biere auf dem Vormarsch und regionale Spezialitäten wie Landbiere, Kellerbiere etc.. Gebraut wird nach alten Rezepturen und eigener Kreation.
Es war eine informative Führung und einen herzlichen Dank dafür, dass wir fotografieren durften. Eine kleine Auswahl habe ich mitgebracht.

  • Auslieferung der regionalen Biere
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  • Kontrollinstrumente sind wichtig
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  • auf die richtige Temperatur kommt es an
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  • die Fässer müssen geschlossen sein
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  • auf die richtige Verbindung kommt es an
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  • Kontrolle, Kontrolle nicht vergessen
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  • das ausgekochte Malz
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  • Weiterverwendung als Viehfutter
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  • die Reinigung darf nicht vergessen werden
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  • das gute Flaschenbier
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  • auch mit Bügelverschluss
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  • "Das Freie" - die Marke aus Rethmar
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  • Auslieferung in der Region
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6 Kommentare

War schon schade, dass das Restaurant geschlossen hatte --- ich weiß gar
nicht warum wir im Büro nicht noch einmal nach dem Verkauf fragten?

Die Biermarke findet sich auch bei Edeka wieder, prost

Klasse Aufnahmen, auch bzw. besonders die Details. Vom Technischen habe ich nicht mal die Hälfte verstanden, trotzdem war es sehr informativ!

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