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Becherkirschkuchen vom Blech

Das Wochenende naht. Vielleicht sagt sich unerwartet Besuch an.Deshalb habe ich hier ein Rezept für einen schnellen unkomplizierten Blechkuchen

Zutaten:
- Fett und Mehl für die Fettpfanne
-2 Gläser (a 720 ml) Kirschen
-250 g weiche Butter
-1 Becher (250g) + 4 EL Zucker
-1 Päckchen Vanillin-Zucker
-Salz, 6 Eier (Gr.M)
-2 Becher Mehl ( 300 g) Mehl
-1 Päckchen Backpulver
-100 g Mandelblättchen

Zubereitung:
Zum Abmessen von Zucker und Mehl eine Kaffeebecher nehmen,der 250 ml Flüssigkeit fasst. Eine Fettpfanne ( ca 32 x 39 cm ) fetten, mit Mehl ausstäuben.Kirschen abtropfen lassen.
Fett, 1Becher Zucker, Vanillin-Zucker und eine Prise Salz cremig rühren.Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.Auf die Fettpfanne streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 ) ca. 10 Minuten backen. Mit Mandeln und 4 EL Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken. Auskühlen.

Fertig ist der Kuchen fürs Wochenende ! Wer mag kann auch gern noch einen Löffel Schlagsahne auf sein Stückchen tun. Guten Appetit !

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15 Kommentare

Nicole, freut mich, dass es geklappt und geschmeckt hat.

Und alle anderen, die nichts abbekommen haben, bitte nicht weinen, vielleicht gibts ja wirklich bald den PC der Kuchen verteilen kann......

Hans und Clemi, wo habt ihr diese tollen " Smilies (?)" her ? Die sind wirklich putzig.

LG Claudia

Danke für`s Rezept, liebe Claudia. Scheind einfach zu sein und schmeckt bestimmt lecker.

LG
Elvira

Hallo Claudia, der Kuchen ist sehr gut gelungen, schmeckt hervorragend und geht sehr schnell.
Nochmals, vielen Dank und schöne Wochenendgrüsse
Elvira

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