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Lecker Partybrot! Würzig pikant!

Partybrot:
350 ml warmes Wasser, 1 Würfel frische Hefe, 1 EL Olivenöl, 2 TL Salz, 1 TL Zucker, 4 – 6 EL Suppengrün getrocknet,
Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Chili und 1 TL Kräuter der Provence oder Pizzakräuter. 500 g Mehl. Etwas Margarine zum Ausfetten.
Küchenutensilien: Backschale mit Deckel, Waage, Teigschaber oder Rührlöffel, Backform (Kasten oder Springform), Backpinsel.
* Das warme Wasser in die Backschale geben.
* Die Hefe und Gewürze dazugeben und so lange verrühren bis die Hefe aufgelöst ist.
*Anschließend das Mehl dazugeben und verrühren bzw. verkneten.
* Die Backschale mit dem Deckel verschließen und an einen warmen Ort stellen bis der Deckel von der Schale abspringt bzw. der Teig doppelt so hoch aufgegangen ist.
* Die Backform ausfetten und den Brotteig hinein geben. Noch einmal aufgehen lassen.
* Anschließend in den heißen Backofen geben und bei 200 ° C 30-40 min backen.
* Das Brot ist fertig gebacken, wenn es eine leichte Bräune erreicht hat und wenn man auf das Brot klopft, es hohl klingt.
Nach dem Backen das Brot sofort aus der Form stürzen, damit es ringsherum kross bleibt.
Tipps und Tricks: Die Backschale mit dem Hefeteig in ein heißes Wasserbad stellen. Am einfachsten geht es, wenn man das Spülbecken mit heißen Wasser füllt. Durch die direkte Wärme geht der Teig viel schneller auf. Wenn man keine Backschale mit verschließbaren Deckel besitzt, einen passenden Kochtopfdeckel benutzen oder ein Geschirrtuch über die Schale legen.
Die Springform ist dafür am besten geeignet. Dadurch sieht es wie ein frischgebackenes Fladenbrot aus.

Warm schmeckt das Brot am besten! Lecker Quark oder Knoblauchbutter dazu servieren.

Viel Spaß beim Nachbacken!

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BrotFladenbrot

4 Kommentare

Auf die Idee mit dem Klopftest bin ich noch nicht gekommen. Hört sich sehr gut an. Haben Sie vielleicht noch ein Foto vom "Endprodukt"?

@ Robin hallo
backe schon seit vielen Jahren Brot, der Klopftest war für mich immer
d e r Test auch nach Wechsel des Ofens wo ich mich nicht mehr an die gewohnten Backzeiten halten konnte. Viel Spass beim Backen. Josie

Hallo Ursula, backe nie reines Dinkelbrot. Habe Dir noch eine Nachricht geschickt. LG Josie

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