Entdeckertag - Brauereibesichtigung auf dem Gutshof in Rethmar
Am Entdeckertag haben sich die Besucher die Arbeit der Brauerei "Das Freie" erklären lassen. Auf dem Gutshof in Rethmar standen Hopfen und Malz im Zentrum es Geschehens. Die Brüder Stephan und Christoph Digwa führten, mit ihrem Braumeister Michael Hermann, durch die Produktionsanlage. Das Freie ist ein Bier mit regionalen Wurzeln - eine Liebeserklärung an das Gebiet des Großen Freien. Mit viel Enthusiasmus und Leidenschaft erwecken sie auf de historischen Gutshof in Rethmar Handwerkstradition zum leben. In einem 200 l Edelstahl Sudkessel brauen sie mit viel Leidenschaft Geduld Pilsner, Black M und Hefeweizen. Mit limitierten Kreationen wie Pale Ale oder Rotbock schaffen sie Biere mit Charakter, passend für jeden Anlass. Seltene Hopfensorten, ein perfekter Gärprozess und kleine Brauvorgänge zeichnen die Biere der Gutshofbrauerei Das Freie aus.
Ein Bier, das wieder nach Bier schmeckt.
Jeder Gast ist in der Braumanufaktur herzlich Willkommen. Für Gruppen werden, nach Anmeldung, Brauereibesichtigungen mit Essen und Trinken, Verköstigung angeboten.