myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Lieblingsweihnachtsrezept: Eierpunsch

Zutaten:

200 ml Schlagsahne
1 Vanillezucker
1 l Weißwein
0,1 l Rum 58%
0,4 l Eierlikör

Zubereitung:

Als erstes die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Geben Sie den Wein in einen großen Topf und erhitze ihn, aber nicht kochen lassen.
Nun geben Sie den Rum in den Topf und den Eierlikör. Verrühren Sie den Eierpunsch mit dem Schneebesen und erwärmen Sie den Eierpunsch unter ständigen rühren.

Nun in Gläsern servieren. Und einen Schlag Sahne auf jedes Glas geben.
Tipp: Nicht aufkochen lassen sonst flockt der Eierpunsch. Er schmeckt dann noch, sieht aber nicht sehr appetitlich aus.

Weitere Beiträge zu den Themen

Weihnachtsrezept

1 Kommentar

Lecker muß ich bei Gelegenheit probieren.
Danke fürs Rezept.
Grüße Gaby

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

St. Barbara-KircheAlice HoffmannVladimir Gorup

Meistgelesene Beiträge