Paprika- Kräuterquarksosse!
Zutaten:
- je 1 Bd. Petersilie, Schnittlauch und Dill
- 1 Kästchen Kresse
- 500 g Magerquark
- 1 /4 l Milch
- 1 rote und 1 grüne Paprikaschote
- 1 kl. Glas Cornichons
- Edelsüßpaprika, Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Kräuter waschen. Petersilie, Schnittlauch und Dill fein hacken. Kresse abschneiden. Quark mit der Milch glattrühren, alle Kräuter vorsichtig unterheben.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Cornichons ebenfalls sein würfeln. Beides unter die Kräutersosse heben.
Mit Edelsüßpaprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmeckt sehr gut zu:
gekochten Eiern, Frikadellen, Pellkartoffeln, Sülze und gebratenem Fisch
Danke Elfie
Gerade, wenn es draussen warm ist, ist die Sosse wirkrlich erfrischend!
Ich mag sie zu gekochten Eiern und zu Pellkartoffeln am Liebsten.