Erdbeerkuchen mit Nutella
Zutaten für Rührteigboden
75 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 P Vanillezucker
2 Stk Eier
1 pr. Salz
2 El. Milch
150 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und ca 20 Min bei 175 Grad backen.
Für den Belag:
1 Schale, ca. 500 g Erdbeeren
Nutella
Tortenguss
Sahne
Den Kuchenboden mit Nutella bestreichen
Darauf die halbierten Erdbeeren verteilen
Tortenguss über die Erdbeeren und nach dem abkühlen mit Sahne verzieren.
Blitzvariante:
Statt Tortenguss - die Erdbeeren mit der geschlagenen Sahne bedecken.
Variante:
1 – statt der Erdbeeren Bananenscheiben auf Nutella verteilen
2 – Nutella, Bananenscheiben und darauf noch Erdbeeren
Beide Varianten wahlweise mit Tortenguss oder nur mit Sahne
Schmeckt lecker und geht schnell!
Also ich finde den kuchen so wie er uhrsprünglich gedacht war am leckersten, weil wir in der familie nutella lieben:-)
@kirsten
Bitte nicht böse sein kirsten, aber der link passt hier nicht so ganz hin.
Katzenfutter und kuchen ist irgendwie unappetitlich.
Liebe grüße karin:-)