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Kochen wie in Südtirol...

  • Braucht es noch viele Worte? Schnell gemacht und einfach nur gut!
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So gut kocht Südtirol! Hier mein neuestes Schmankerl-Rezept, vom letzten Besuch im Passeiertal: "Gefüllte Cannelloni."

Das Originalrezept findet ihr auf jeder Cannelloni Packung. Die Grundzutaten für dieses Gericht sind die röhrenartigen Cannelloni Nudeln, ein Paket Ricotta, Blattspinat blanchiert und sehr fein gehackt, geriebener Parmesan und zweierlei Soßen.

Zuerst werden Ricottakäse, ausgekühlter Spinat und ger. Parmesan miteinander vermengt. Es entsteht eine homogene Masse. Bei Bedarf etwas nachwürzen. Fertig ist die Füllung für das Nudelgericht.

Doch der Reihe nach: In einem ersten Arbeitsgang - noch vor der Herstellung der Füllung - wird eine Bechamel-Soße gemacht. Wie es geht, könnt ihr weiter unten lesen. Superleicht!

Im nächsten Schritt nimmt man eine ausgefettete, feuerfeste Form, (möglichst eckig), gibt einen kleineren Teil der inzwischen abgekühlten Bechamel hinein. Auf dieses Soßenbett legt man flach hintereinander, die mittels Spritzbeutel gefüllten Cannelloni. Nun noch den Rest der Bechamel darüber verteilen bis die Nudeln ganz bedeckt sind. Am Schluss mit ger. Parmesan bestreuen. Alles im Backofen, mittlere Schiene, überbacken.
Wenn eine leichte Bräunung erreicht ist, ist das Gericht fertig.

Für die Tomatensoße habe ich, jetzt im Winter, ein fertiges Produkt genommen: 1 kleines Päckchen (Tetrapack) Tomaten-Sugo, stückig mit Kräutern; anschließend mit frischen Basilikumblättchen aufgewertet und süß-säuerlich abgeschmeckt.

Für die Bechamelsoße macht man eine helle Mehlschwitze; aufgießen mit Milch und Gemüsebrühe und nur leicht mit Muskat und Streuwürze geschmacklich abrunden. Ein Spritzer Zitrone ist bei dieser Soße immer gut.

Genaue Mengenangaben findet ihr zusammen mit der Backzeit ebenfalls auf der Packung.
Die Ricotta-Spinatfüllung habe ich mit einem Spritzbeutel in die Cannelloni eingefüllt.
(20 Einweg-Spritzbeutel mit 3 Tüllen in jedem größeren Supermarkt erhältlich.)

Guten Appetit und gutes Gelingen beim Nachkochen!

Text u. Bilder: Heidi K.
Schongau, 11.01.2015

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  • Es muss nicht immer Fleisch sein!
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  • So, das war für zwei gute Esser. Der Rest schmeckt nachher fast noch besser.
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Gefüllte CannelloniSchmankerlkücheKochrezept aus Südtirol

7 Kommentare

Danke lieber Wilhelm. Das hast du nett gesagt.
Ja, ich mache gelegentlich eine kleine MH-Pause. Ich merke, es tut mir gut und dann will ich lieber raus in die Natur. Jetzt, im Winter, ist wieder genug Zeit für myheimat.

LG Heidi

Das ist sicher sehr lecker!!!

Lieben Gruss von Bruni

Hmmm, das richtige Rezept für mich, bin ein totaler Nudelfan! Danke dafür, Heidi!
LG Elke

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