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Aus meiner Winterküche: Lauch-Schinkenröllchen überbacken.

  • Wer da nicht Hunger kriegt...
  • hochgeladen von Heidi K.

Lauch-Schinkenröllchen mit Käse überbacken.
Zutaten mit Kochanleitung:

2 dicke Stangen Lauch, putzen, sehr gründl. waschen; in 10 cm Stücke schneiden; leicht im Salzwasser vorkochen;
6-8 Scheiben Kochschinken, normale Aufschnittstärke, darauf hauchdünn den mittelsch. Senf streichen;
1/2 l Lauch-Koch-Brühe; daraus...
Helle Soße herstellen;
Pro Scheibe Schinken, (rechteckig, Hochformat) eine Portion Lauch in die Mitte; alles aufrollen; mit der "Nahtstelle", nach unten in die Form legen; hält perfekt;
eine eckige, feuerfeste Form ausbuttern, mit Schink.Lauchröllch. auslegen;
Helle Soße darüber, bis die Röllchen bedeckt sind; nun...
Semmelbrösel, dünne Schicht darauf geben; nun...
Reibekäse, dickere Schicht darauf geben; nun noch einmal...
Semmelbrösel, dünne Schicht; (ergibt schmackhafte Kruste) zuletzt....
Butterflöckchen, nach Gefühl; oder mit Butter bepinseln;

Backofen: Umluft 175°, ca. 30 Min. mittl. Schiene;
Dazu Salzkartoffeln, kurz in der Pfanne angebraten.

Getränkeempfehlung: "Radler"
Eigenes Rezept.

Ich wünsche Guten Appetit!
Text und Fotos: Heidi K.

  • Wer da nicht Hunger kriegt...
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  • Schön geworden!
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  • Salzkartoffeln, abkühlen lassen; danach leicht in Butter angebraten;
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12 Kommentare

Lecker!!!

Super Bild!

Ich bedanke mich für eure netten Kommentare. Ich empfehle, dieses Gericht tatsächlich mal nachzukochen oder nachkochen zu lassen. Lauch - wo anders sagt man Porree - ist ein sehr preisgünstiges Gemüse. Sein Geschmack ist unübertroffen und in der Küche einfach nicht mehr wegzudenken.

Euch allen noch einen schönen restlichen Sonntag und liebe Grüße,
Heidi

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