Aus meiner Küche: Wir kochen Krautwickerl
Wie heißt es so schön?: "Hunger ist der beste Koch".
Weil das so ist, habe ich uns - wie an jedem andern Tag auch - selbst bekochen müssen. Ich gehöre leider nicht zu den beneidenswerten weiblichen Wesen, die von ihrem Liebsten bekocht werden. Was bleibt also übrig, als selbst den Kochlöffel zu schwingen, auch wenn mir in den unzähligen Kochsendungen im Fernsehen fast nur noch kochende Männer den Mund wässrig machen. Was für ein Glück, dass ich im Grunde immer schon gerne gekocht habe.
Der Jahreszeit angepasst, habe ich mich für ein bayrisches Schmankerl entschieden, das ich schon aus Kindertagen liebe. Die Bezeichnung "Kohlrouladen" dürfte bei myHeimat-Lesern besser bekannt sein als das Wort "Krautwickerl".
Die Bilder zeigen die einzelnen Arbeitsschritte, samt Mengenangaben, für ca. 4 Personen.
Hier noch ein netter, kleiner Küchenwitz:
Frau Müller frägt ihren Mann: "Na, mein Lieber, hat's dir geschmeckt?" Er antwortet ganz trocken: "Geschmeckt hat's nicht, aber zu wenig war's."
Text u. Bilder Heidi K.
Schongau, 06-11-2013
Heute habe Dein Rezept nachgekocht, es hat sooo lecker geschmeckt, dass ich kein Bild mehr machen konnte!
LG Sabine