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Aus meiner Backstube - Rezept: Friesentorte

  • Opa hat Geburtstag!
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Zutaten für 12 Stücke

150g Butter/Margarine
100g Zucker für (Rührteig) + 200g Zucker für (Baiser) + 25g Zucker für (Tortenguss)
1 Päckchen Vanillzucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M), Das Eiweiß getrennt in einem Rührbecher auffangen für die Baisermasse
150g Mehl, 2 TL Backpulver
1-2 EL Wasser
100g Mandelblättchen

Aus einem Teil dieser Zutaten wird ein Rührteig gemacht. Anschließend Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200g Zucker einrieseln lassen. Hälfte Rührteig in eine gefettete Springform (26cm) verteilen. Hälfte Eischnee daraufstreichen, mit 50g Mandeln bestreuen.
Den zweiten Boden genauso backen.

1 Glas Sauerkirschen (ca. 720ml)
1 Päckch. roter Tortenguss
500g Schlagsahne (2 1/2 Becher)
1 Vanillzucker
2 Päckch. Sahnefestiger

Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, mit Tortenguss andicken und aufkochen lassen. Eine dickliche Fruchtmasse herstellen und auskühlen lassen.
Sahne mit Zucker, Vanillzucker und Sahnefestiger steif schlagen.
Auf dem 1. Boden ausgekühlte Kirschmasse und steifgeschlagene Sahne verteilen. Darauf dann den 2. Boden setzen. Alles leicht andrücken und die Ränder mit Sahne glattstreichen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 2 Std. Pro Stück ca. 480 kcal/2010 kJ.
Backofen vorheizen, E-Herd: 195°C., Umluft: 175° ca. 30-35 Minuten.

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  • Rührteigboden mit Baiserhaube
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  • So wird die Torte gefüllt.
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  • Schicht für Schicht saftig und gut!
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  • Geschafft! Die Torte kann kaltgestellt werden.
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24 Kommentare

Natürlich, siehe meine Seite! Und aufgegessen ist sie auch schon!

LG Sabine

Wir hier in Bayern kennen genau deine beschriebene Torte (auch mit Mandarinen oder Pfirsichstücken) als Himmelstorte! (ich glaube von Dr. Öt......) Megga lecker!! Danke für die "Erinnerung" ....

Herrlich, danke fürs Rezept!!!

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