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Aus meiner Backstube (2) - Vanillkipferl

  • Zum Schluss, wenn die Plätzchen noch heiß sind, Puderzucker, gemischt mit Vanillzucker darüber sieben.
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Hier das Rezept zu meinen Vanillkipferln:

250 g Weizenmehl
1Messerspitze Backpulver
125 g Zucker
1Päckch. Vanillzucker
3 Eigelb
1 kleine Prise Salz
200 g Butter
125 g Mandeln gemahlen (vorher in der Pfanne ohne Fett leicht hellbraun anrösten, dann wieder erkalten lassen.)

Backen bei 175-195° Umluft (eher weniger) ca. 10 Minuten.
Bestäuben: 1/2 Päckchen Puderzucker und 2-3 Vanillzucker mischen, die Plätzchen noch heiß bestäuben. Erst nach völligem Erkalten vom Blech nehmen, sonst brechen sie leicht.

Der Teig sollte nicht zu lange geknetet werden. Auch nicht in den Kühlschrank legen. Wer möchte, kann ihn ruhen lassen. Ergibt ca 140 Stück.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Ihr werdet sehen, das Rezept ist einmalig gut.

  • Zum Schluss, wenn die Plätzchen noch heiß sind, Puderzucker, gemischt mit Vanillzucker darüber sieben.
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  • Juhu! Es hat geschneit!
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  • Ein genießerischer Duft! Der restliche Puderzucker von den Blechen braucht nicht entsorgt werden, sondern wird anderweitig verwendet.
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20 Kommentare

Liebe Heidi, die Vanillekipferl sind so gut, ich mußte noch einen Rest für Weihnachten aufheben, bestimmt wären sie sonst gleich am ersten Tag alle gewesen.
Nochmal vielen Dank für das leckere und sehr einfache Rezept, ab sofort werden die zu jedem Weihnachtsfest gebacken.

LG Elke

das sind meine liebsten!

Meine auch, lieber Hermann.
Danke für deine Kontaktanfrage. Ich habe bereits zugestimmt.

Ich wünsche dir eine gute Zeit bei myheimat und freue mich auf schöne Beiträge von dir.

Liebe Grüße
Heidi K.

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