Aus meiner Backstube: Nougatstangerl; Das Rezept für die Nougat-Knöpfle findet ihr auf Ursula Schriemers Seite.
Hier das Rezept für die Nougatstangerl:
TEIG:
225 g Butter
100 g Puderzucker
1 Päckch. Vanillzucker
3 Eigelb
2 Messersp. gem. Zimt
200 g Weizenmehl
40 g Kaba
1 gestr. TL Backpulver
125 g geröstete Mandeln od. Haselnüsse
Aus diesen Zutaten wird der Reihe nach ein geschmeidiger Teig hergestellt. Die gerösteten (kaltgestellten) Nüsse werden zuletzt eingerührt. Der Teig sollte sich aufs Blech spritzen lassen. Notfalls mit wenig Milch auflockern.
FÜLLUNG:
200 g Nussnougatmasse
GUSS:
150 Schokolade oder Kuvertüre
Das Rezept stammt aus der Familienrezepte-Sammlung.
© Text und Bilder: Heidi K.
DIe sind SAUmäßig lecker ...... sie gehörten neben Hausfreunden, Spritzgebäck, Buttergebäck und Zimtsternen zum jährlichen Repertoire ..... Nur heuer gibts gar nix!