myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Sehr leckerer Haselnusskuchen

150 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
150 g Haselnusskerne
100 g Mehl
2 gestr. Tl Backpulver

Schokoglasur

Butter schaumig rühren und löffelweise den Zucker dazu geben. Nacheinander die Eier darunter rühren und die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls darunter rühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben (ich leg die Form mit Alufolie aus) und bei 175 g ungefähr 40 Minuten backen (Holzstäbchenprobe!).

Mit Schokoglasur überziehen. (Haselnussglasur schmeckt mir persönlich am besten).

Tipp: Ein Klecks geschlagene Sahne schmeckt besonders gut dazu!
P. S.: Mehr Rezepte gibt es auf meinem Blog: http://www.kochlustblog.de

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptRezepteNusskuchenBackrezeptKuchenKochmeisterHaselnusskuchen

3 Kommentare

  • Gelöschter Nutzer am 05.07.2009 um 17:01
Gelöschter Kommentar

Deinen Kuchen habe ich kürzlich nachgebacken. Schmeckt echt lecker! Kleiner Tipp noch von mir: Mandeln (statt Haselnüsse) nehmen und vorher in der Pfanne ohne Fett, bei niedriger Temperatur rösten, bis sie leicht Farbe bekommen. Nach dem Abkühlen laut Rezept weiter verarbeiten.

Gute Idee, liebe Heidi, werde ich ausprobieren.

Lieber Gruß von Renate

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite