myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Lammschulter mit Haselnusskruste

Zutaten für 4 Personen:
2 Lammschultern (je ca. 750 g)
4 Knoblauchzehen
Pfeffer/Salz
Olivenöl
1/2 L Weißwein
1/2 L Gemüse- oder Lammfond
12 Schalotten
12 Cocktailtomaten
100 g kalte Butter zum Binden

Von den Lammschultern Haut und Fett ablösen. Knoblauch in Stifte schneiden das Fleisch damit spicken. Salzen und pfeffern.

Haselnuss-Kräuterkruste:
50 g Semmelbrösel
50 g gemahlene Haselnüsse
8 El gemischte italienische Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin)
2 Tl mittelscharfer Senf
Salz/Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Olivenöl

Kräuter fein hacken, Knoblauch zerdrücken. Alle festen Zutaten gut miteinander vermischen und soviel Olivenöl dazu geben, dass eine Paste entsteht. Die Kräuterpaste auf eine Seite der Lammschultern streichen und gut andrücken.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Saftpfanne des Ofens mit reichlich Olivenöl beträufeln und die Lammschultern hinein geben. 15 Minuten garen, dann die Hälfte des Weißweins und des Fonds dazu geben. Ungefähr weitere 45 Minuten garen, dabei den Rest des Weins und des Fonds dazu geben und die Lammschultern immer wieder mit der Flüssigkeit begießen.

20 Minuten vor Garende die Schalotten und kreuzweise eingeschnittenen Tomaten dazu geben.

Braten aus der Saftpfanne nehmen und in Alufolie 15 Minuten gut warm halten. Bratenflüssigkeit mit der Butter binden.

Lammbraten in Scheiben schneiden, mit Schalotten und Tomaten anrichten und mit Soße begießen.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptLammschulterKochmeister

Kommentare

Beteiligen Sie sich!

Es gibt noch keine Kommentare. Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite