myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Älteste Baumkuchen-Bäckerei

Wir besichtigten am 23.10.19 die älteste Baumkuchen-Bäckerei in Salzwedel. Auf einem langen Stab (Rohling), der mit Papier ummantelt sowie mit einem Faden versehen ist, wird erst einmal mit Teigstreifen versehen. Danach werden bis zu 10 Schichten Teig draufgeben, nach jeder Bräunung eine. Dieser Vorgang dauert gesamt ca. 20 Minuten. Einen Tag lang wird der Kuchen auf der Rolle belassen, danach wird er mit verschiedenen Glasuren versehen. Er ist ohne Kühlung 10 Tage haltbar, da keine Konservierungsstoffe enthalten sind. Man kann ihn einfrieren, dann sollte man die Menge abschneiden, die man braucht und sofort zurück in den Gefrierschrank stellen..

Weitere Beiträge zu den Themen

ältesteBaumkuchen-Bäckerei

13 Kommentare

@Ralf, kein Problem, wie sind ja keine 20 mehr ;-)))))))))))

LG Nicole

Stimmt, NICOLE, inzwischen "22"...!!! ;-)))
LG...Ralf

;-)))))))))))))))))))

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite