Rezept für eine Weihnachtsbowle
Für eine Weihnachtsbowle für 8 Personen braucht Ihr:
8 Äpfel
8 Orangen
2 Zitronen
80 ml Weinbrand
300 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Flaschen trockener Weißwein
2 Flaschen trockener Sekt
1L Wasser
So geht's
- Die Schale der Orangen sehr dünn abschälen und die Frucht in Weinbrand marinieren lassen
- Wasser mit Zucker aufkochen, anschließend abkühlen lassen
- Die Äpfel schälen und in ganz feine "Stifte" schneiden, dann mit dem Saft der Zitrone und Vanillezucker vermischen
- Orangen auspressen und den Saft mit Zuckerwasser und abgeseihten Weinbrand zu den Äpfeln geben
- Das Gemisch mit Wein aufgießen und kühl stellen
- Den Sekt erst kurz vor dem Servieren dazugeben
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/398741128806585/Wei...