myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Handkäs' mit Musik

Zutaten für 2 Personen

2 St Handkäse
8 EL Öl
8 EL Essig
4 EL Wasser
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 St Zwiebeln
1 TL Kümmel

Als erstes Öl, Essig und Wasser verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den Kümmel zugeben.

Den Handkäse in die Marinade geben und gut durchziehen lassen.

Beilagentipp: Frisches Bauernbrot.

Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 2 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptehessischHessen

3 Kommentare

Isst Opa auch gerne abends mit Butterbrot, er lässt dann nur die Zwiebeln aus verdaulichen Gründen weg. :)

Jaaaa, ist für manche Menschen (oder: vor allem für deren Mitmenschen) besser, wenn sie die Zwiebeln weglassen!

  • L. K. am 27.06.2008 um 09:47

Dann schmeckt es aber nur halb so gut :)

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite