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Echte Frankfurter Grüne Soße

Zutaten für 4 Personen

1 Tasse Mayonnaise
200 g Saure Sahne (1 Becher)
2 St Eier hartgekocht
1 St Zitrone (Saft)
1 Pk Kräuter für "Grüne Soße" (ca. 200 g)
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Zucker

Bouillon erkalten lassen und entfetten (1/2 l). Die notwendigen 7-8 frischen Kräuter, wie Borretsch, Dill, Kresse, Estragon, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch verlesen. Alle Kräuter werden fein gewiegt und in eine Schüssel gegeben.

Ein bis zwei hartgekochte Eier erkalten lassen, Dotter herauslösen und diese mit Salatöl, Salz, Pfeffer, einem kleinen Teel. Senf und etwas Zucker zu einer sämigen Mayonnaise rühren. Unter die sämige Masse hebt man die Kräuter und gießt nun erst ganz langsam von der kalten Bouillon dazu, im Wechsel mit der sauren Sahne.

Das Eiweiß der hartgekochten Eier, gewürfelt auf die Soße geben, so dass eine kleine Haube auf der Sauciere bleibt. Diese Soße eignet sich vorzüglich zu kaltem oder warmem Fleisch.

Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 4 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.

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