myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Kürbisquiche -- leider habe ich kein Foto, aber mit etwas Vorstellungskraft kann man sich denken, dass das wunderbar schmeckt.--

Teig: 250 g Mehl, 125 g Margarine oder Butter, 4 El Weißwein, 1 Eigelb, Salz - daraus einen teig kneten und zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen. Eine 26 er Springform oder Quicheform damit auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Rand nicht vergessen.

Belag: 500 g Kürbisfleisch in 3 El Öl glasig dünsten. 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Min. dünsten.
3 Eier, 2 El Schmand, 180 g ger. Emmentaler, 1 Bund geh. Petersilie und Pfeffer vermischen. Den abgetropften Kürbis darunterheben.
Diese Mischung auf den Teig geben. 75 g Bacon in Streifen schneiden und daraufgeben. Bei 200 Grad im Backofen etwa 40 Min. backen.

Weitere Beiträge zu den Themen

KürbisquicheKürbis

1 Kommentar

Jetzt habe ich Hunger ! ;-))
lg Gaby

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite